注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[SCM笔记]git忽略文件设置  

2011-11-19 20:04:48|  分类: SCM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忽略只对未加入版本库的文件有效,对已经加入版本库的文件无效。
       .gitignore文件可以放在某个文件夹下,这样它的范围是当前目录及其子目录,或者可以使用下面的全局配置。
$ git config --global core.excludesfile /home/weimen/.gitignore       //设置全局忽略文件
       忽略文件的语法:
*      忽略文件中的空行或以#开头的行会被忽略。
*      可以使用通配符,参见Linux手册:glob(7)。例如:星号(*)代表任意多字符,问号(?)代表一个字符,方括号([abc])代表可选字符范围等。
*      如果名称的最前面是一个路径分隔符(/),表明要忽略的文件在此目录下,而非子目录的文件。
*      如果名称的最后面是一个路径分隔符(/),表明要忽略的是整个目录,同名文件不忽略,否则同名的文件和目录都忽略。
*      通过在名称的最前面添加一个感叹号(!),代表不忽略。
       下面是一个文件忽略示例,包含了上述要点:
# 这是注释行 --被忽略
*.a    #忽略所有以.a为扩展名的文件
!lib.a #但是lib.a文件或目录不要忽略,即使前面设置了对*.a的忽略。
/TODO  #只忽略此目录下的TODO目录,子目录的TODO文件不忽略。
build/ #忽略所有build/目录下的文件
doc/*.txt     #忽略文件如doc/notes.txt文件,但是文件doc/server/arch.txt不被忽略。
*~     #vim的临时文件
*.pyc  #python的编译文件
*.o   
from: Git权威指南 蒋鑫
  评论这张
 
阅读(2434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017