注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[u-boot笔记]u-boot使用脚本语言  

2011-11-21 21:21:28|  分类: U-BOOT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       利用U-BOOT中的autoscr命令,可以在U-BOOT中运行“脚本”。首先在文本文件中输入需要执行的命令,然后用tools/mkimage封装,然后下载到开发板上,用autoscr执行就可以了。

① 编辑如下的脚本mini2410.script。

$ cat > mini2410.script <<EOF

echo

echo Script Configuration:

echo ----------------------

echo set update_kernel:

setenv update_kernel 'tftpboot 0x30008000 uImage;nand erase 0x80000 0x200000;nand write 0x30008000 0x80000 0x200000'

echo set update_rootfs:

setenv update_rootfs 'tftpboot 0x30008000 root.cramfs;nand erase 0x280000 0x400000;nand write 0x30008000 0x280000 0x400000'

echo set update_boot:

setenv update_boot 'tftpboot 0x30008000 u-boot.bin;nand erase 0x0000 0x80000;nand write 0x30008000 0x0000 0x80000'

echo set update_usr(erase usr):

setenv update_usr 'nand erase 0x00680000 0x03980000'

saveenv

echo Done

 

② 用tools/mkimage对脚本进行封装。

$ cat mkscript_mini2410.sh

#!/bin/sh

./mkimage -A ARM -O linux -T script -C none -a 0 -e 0 -n "autoscr example script" -d mini2410.script /home/tftp/mini2410.img

 

③ 在U-BOOT中加载并执行这个脚本。

$ tftpboot 0x30008000 /home/tftp/mini2410.img

$ autoscr 0x30008000

 

◆ 支持WatchDog、LCD logo和状态指示功能等。如果系统支持splash screen,U-BOOT启动时,会把这个图像显示到LCD上,给用户更友好的感觉。

◆ 支持MTD和文件系统。U-BOOT作为一种强大的BootLoader,它不仅支持MTD,而且可以在MTD基础上实现多种文件系统,比如cramfs、fat和jffs2等。

◆ 支持中断。由于传统的BootLoader都分为stage1和stage2,所以在stage2中添加中断处理服务十分困难,比如BLOB;而U-BOOT是把两个部分放到了一起,所以添加中断服务程序就很方便。

◆ 详细的开发文档。由于大多数BootLoader都是开源项目,所以文档都不是很充分。U-BOOT的维护人员意识到了这个问题,充分记录了开发文档,所以它的移植要比BLOB等缺少文档的BootLoader方便。

Reference:

http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=16400726&do=blog&id=2746351

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017