注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

正确的学习方法  

2011-12-30 21:43:19|  分类: 文档类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “当拿到一个问题的时候,首先要到网上搜搜,看看有没有类似的问题,如果有就下载下来。然后看看别人如何解决这个问题的,在别人的基础上解决问题。反之,如果你拿到一个问题就在那里闷头想,然后费了老大劲作出来,你是傻子,你这是闭门造车,完全忽视人民群众的力量,当然人民群众也可以忽视你!”
       “我站在喜马拉雅山的半山腰,前进了不到100米;你平地而起,辛苦造了2000多米的山,你确实比我前进的多,但是我仍然高于你!”
       正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。在临摹的过程中,多思考,多参考前辈临摹的经验,而且要过滤掉不适合自己的经验。所以,在实践开发或者学习过程中,最为重要的是思考和利用网络搜索到有价值的资料的能力。
  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017