注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[Linux笔记]invalid lvalue in assignment  

2011-06-30 20:20:46|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在调试驱动时,犯了个低级错误。记录一下:
struct char_dev{
       struct cdev cdev;
       char *buf;
       int len;
       dev_t dev;
};
struct char_dev char_dev;

if((&char_cdev.cdev=cdev_alloc())==0)
{
       goto error;
}
#make
error: invalid lvalue in assignment.      <---------即if((&char_cdev.cdev=cdev_alloc())==0)
原因:在声明char_dev结构体时,已经分配了cdev结构体,而不是声明为指针。所以不能再为它动态地申请cdev结构体。而应该使用cdev_init()。

  评论这张
 
阅读(1287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018