注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[Qt笔记]XP下qt-4.3.3安装与使用  

2011-07-07 22:47:54|  分类: QT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 软件的安装,要先装devcpp
1.1  安装devcpp-4.9.9.2_setup.exe,路径为:D:\Dev-Cpp。

1.2  安装qt-win-opensource-4.3.3-mingw.exe,路径为:D:\Qt\4.3.3。


2. 常用的DOS命令
dir 查看文件列表,同linux下的“ls”
cd 改变文件目录 “cd  ..”返回到上一层 “cd  /”到所在磁盘,一般为c:
del 删除一个文件
mkdir创建一个文件夹
rmdir 删除一个空文件夹
notepad xx.cpp 用记事本打开(如果没有则是创建)xx.cpp文件 也可以是.h文件

3. 编程的过程
        开始—>所有程序—>QT by Trolltech v4.4(opensource)—>Qt 4.4 Command Prompt,进入编译环境:
1. 创建好.cpp(及.h)文件,如:notepad hello.cpp,问是否建立,选“是”,敲入代码,保存。
2. 敲入“qmake –project”
3. 敲入“qmake”
4. 敲入“make”,若通不过则可以看到错误在第几行
5. 敲入“cd release”,到文件夹release中去
6. 敲入“xx.exe”运行程序,如:hello.exe
        在这些过程中可以随时敲入“dir”查看目录中文件状况

参考:http://blog.csdn.net/roli1235/article/details/2734874

http://www.yafeilinux.com/?p=14

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018