注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[SCM笔记]Git安装  

2011-09-11 20:26:27|  分类: SCM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 包管理器方式安装
       Ubuntu 10.10、Deibian squeeze或更新的版本:
$ sudo aptitude install git
$ sudo aptitude install git-doc git-svn git-email git-gui gitk
       Ubuntu 10.04、Debian lenny或更老的版本:
$ sudo aptitude install git-core
$ sudo aptitude install git-doc git-svn git-email git-gui gitk

2. 从源代码安装
       访问Git的官方网站:http://git-scm.com/。下载源码包,安装过程如下:
1) 展开源码包,并进入到相应目录中。
$ tar xvf git-1.7.4.tar.bz2
$ cd git-1.7.4

2) 安装方法在INSTALL中,参照其中的指示即可完成安装,下面的命令将Git安装在/usr/local中。
$ make prefix=/usr/local all
$ sudo make prefix=/usr/local install

3) 安装Git文档
       编译文档需依赖asciidoc。
$ sudo aptitude install asciidoc
$ make prefix=/usr/local doc info
$ make prefix=/usr/local install install-doc install-html install-info

3. 从Git版本库进行安装
1) 克隆Git项目的版本到本地
$ git clone git://git.kernel.org/pub/scm/git/git.git
$ cd git
2) 如果已经克隆过一个Git项目的版本库,直接在工作区中更新,以获得最新版本的Git。
$ git fetch
3) 执行清理工作,避免前一次编译的遗留文件对编译造成影响。注意,下面的操作将丢弃本地对Git代码的改动。
$ git clean -fdx
$ git reset --hard
4) 查看Git的里程碑,选择合适的版本进行安装,例如v1.7.4
$ git tag
...
v1.7.4
5) 检出该版本的代码
$ git checkout v1.7.4
6) 执行安装,例如安装到/usr/local目录下。

/bin/sh: curl-config: not found
CC convert-objects.o
In file included from convert-objects.c:1:
cache.h:6:21: error: openssl/sha.h: No such file or directory
$ sudo aptitude install libcurl3-dev
$ make prefix=/usr/local doc info
$ make prefix=/usr/local install install-doc install-html install-info

4. 命令补全
       Linux的shell环境(bash)通过bash_completion软件包提供命令补齐功能,在录入命令参数时按一次或两次TAB键可实现参数的自动补齐或提示。例如输入git com后按下TAB键,会自动补齐为git commit。
       如果通过包管理器的方式安装git,一般都已经为Git配置好了自动补齐,但是如果是以源码编译的方式安装git,就需要为命令补齐多做些工作,具体操作过程如下。
       (1) 将Git源码包中的命令补齐脚本复制到bash_completion对应的目录中。
$ cp contrib/completion/git_completion.bash /etc/bash_completion.d/
       (2) 重新加载自动补齐脚本,使之在当前的shell中生效。
$ . /etc/bash_completion
       (3) 为了能过在终端开启时自动加载bash_completion脚本,需要在系统配置文件/etc/profile及本地配置脚本~/.bashrc中添加下面的内容。

if [ -f /etc/bash_completion ] ; then
       . /etc/bash_completionfi

from: Git权威指南 蒋鑫

  评论这张
 
阅读(2395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017