注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[Windows/Putty]远程终端小键盘不能输入数字  

2011-10-03 14:10:32|  分类: windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原来在putty上用vi的时候,开NumLock时按小键盘上的数字键并不能输入数字,而是出现一个字母然后换行(实际上是命令模式上对应上下左右的键)。输入数字的时候,不能用小键盘总是很不舒服的。
       解决办法:在选项Terminal->Features里,找到Disable application keypad mode,选上就可以了。

       在Xshell中类似:属性->终端->VT模式->起始数字小键盘模式(DECNKM)->设置为常规。

Reference:

http://syre.blogbus.com/logs/10431681.html

  评论这张
 
阅读(2409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017