注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[Makefile应用]Makefile里的编译选项  

2012-12-10 22:48:29|  分类: GNU tools |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Makefile里常用的编译选项,参见内核目录:Document/kbuild/modules.txt和Document/kbuild/makefiles.txt。
       ccflags-y、asflags-y和ldflags-y分别对应EXTRA_CFLAGS、EXTRA_AFLAGS和EXTRA_LDFLAGS三个,用于$(CC)、$(AS)、$(LD)。
       为驱动模块添加外部头文件的方法:在文件Kbuild里通过内核关键字EXTRA_CFLAGS来指定。具体为:
EXTRA_CFLAGS += -I$(EXTERNAL_INC) -I$(LOCAL_INC)

cat dev_var_def.mk
PWD := $(shell pwd)
EXTRERNAL_INC := $(PWD)/../include
LOCAL_INC := $(PWD)

export EXTRERNAL_INC
export LOCAL_INC
  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017