注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[ARM笔记]arm和armel的差异  

2012-03-14 17:01:02|  分类: ARM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在Debian 5.0 Lenny Release 后,出现了一个新的名词『armel』,可以在许多ARM toolchain packages身上看到,而armel顾名思义就是针对ARM Architecture的,但与古老的『arm』最大不同在于『armel』的移植是新的ARM EABI,对一些新的ARM processor 特性有着更好的改进和支援,像是改动Floating point、Stack alignment等部份。

       此外,因为armel参照着新的EABI Spec去更好地支援一些新ARM processor的特性,对于选用CPU也有些考量和建议。尤其是Thumb interworking的16-bits Thumb/32-bits ARM instructions混用机制,就因为只有ARMv4t 以上的处理器才有这样的特性,所以就建议最少要使用 ARMv4t 以上的Processor,也因为这样,Debian的armel toochain的GCC预设会编译出目标为armv4t的程式。

       顺带一提,『emdebian (Emedded Debian)』一個Debian Linux的Embedded 版本计划,因为以Debian 5.0 Lenney为基础,因此也有了『armel』這新的支援。

更多新的 ARM EABI 细节和说明,可以在 Debian 的官方 Wiki 上找到解答:
http://wiki.debian.org/ArmEabiPort

From:http://fred-zone.blogspot.com/2009/07/armarmel.html

  评论这张
 
阅读(2135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017