注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[Debian/Linux应用]clone Debian/Ubuntu中安装的软件  

2012-05-02 14:11:15|  分类: Debian/linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你想创建一个与你已经设置好的系统类似的系统——包含相同版本的软件,有一个很好的办法,适用于相同版本的Debian及其衍生版。
    Deiban使用APT包管理系统来处理安装的软件及其依赖关系,如果能获取当前系统已经安装的软件,就能精确地在新的机器上重现这些软件。
1. 使用下面指令来导出安装的软件包列表:
$ sudo dpkg --get-selections | awk '{print $1}' > installedpackages
    现在你已经得到了一个名为“installedpackages”的文件,它包含了当前系统已经安装的所有软件信息。
2. 在clone机上安装相应的软件包
    将上面的“installedpackages”文件放到目标机中,并确保他们使用相同的软件源。
$ sudo aptitude update
$ cat installedpackages | xargs sudo aptitude install
  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017