注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习笔记

正确的方法如同学习书法,开始的时候要临摹,临摹好了然后创造自己的风格。

 
 
 

日志

 
 

[Ubuntu/linux应用]ubuntu 13.04笔记本亮度调节  

2013-04-29 14:04:29|  分类: Debian/linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近将ubuntu从12.10升级到了13.04,升级方法参见:http://www.ubuntu.com/download/desktop/upgrade。升级完成之后发现屏幕的亮度无法调节了。在网上搜索了一下,找到了解决方法,现记录一下。供自己和有需要的朋友参考。
       修改文件/etc/default/grub
$ vi /etc/default/grub
-GRUB_CMDLINE_LINUX=""
+GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor"
       重启电脑或图形界面,可以看到电脑的当前亮度,调节电脑亮度时,该值也会随之而改变,选择合适的值。
$ cat /sys/class/backlight/dell_backlight/max_brightness 
15
       将修改语句放到图形界面启动的最后一个脚本/etc/rc.local里,记得要放在exit 0的后面。
$ vi /etc/rc.local
echo 15 > /sys/class/backlight/dell_backlight/max_brightness

Reference:
http://blog.csdn.net/dliyuedong/article/details/8852638
  评论这张
 
阅读(1806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017